MG4355手机版_MG线上电子网站

MG线上电子网站
首页  学院新闻
关于举行自动化专业优秀校友报告会
发布人:黎新宏  发布时间:2020-11-03  

1031日,MG线上电子网站优秀校友报告会6J113举行。自动化2013届优秀毕业生王涛应邀为自动化专业2020级新生做专题报告,158名新生和相关专业参加了报告会。报告会由自动化系主任黄宜庆教授主持。

报告上王涛校友以学长的身份,分别从如何合理安排大学课程;大学期间学业是否重要;专业是否决定未来;是否需要多参加实践活动;需不需要参加各种比赛;需不需要多考证书;需要考哪些证书;是考研还是工作;大四要不要去实习等等问题着手,并结合他本人的学习及工作经验,告诉大家应该如何把握大学这四年的宝贵时间。

王涛分享了自己的感悟,大学不仅仅是学习知识,更应该掌握学习方法,要培养自己的学习能力,要掌握一门编程语言,要积极参加实践活动、竞赛,考研与否要看自己,要对大学有一个清晰的认识和明确的规划。在问答阶段,同学们积极发言,分别提出自己的问题,王涛也都一一耐心作答。校友的精彩报告在同学们的热烈掌声中圆满结束。

此次是在我校建校85周年校庆之际,我院积极落实“学术校庆、人文校庆、多彩校庆”校庆主题为新生开展的首场校友报告会,旨在通过优秀毕业校友经历,激励2020级新同学了解专业、奋发向上,合理规划大学生活。同学们纷纷表示,通过聆听优秀校友的报告,收获良多,尤其是对大学四年如何规划有了一个更为清晰的、全面地认识。并希望以后还有更多的优秀学长、学姐能来分享他们的经验,大家将以他们为榜样,努力学习,不断进步!

(文/图:朱雪梅;审核:郭全根)