MG4355手机版_MG线上电子网站

MG线上电子网站
首页  学院新闻
关于召开2020级研究生新生入学教育见面会
发布人:黎新宏  发布时间:2020-10-10  

106日,MG线上电子网站2020级研究生新生入学教育见面会在2307举行。学院党政领导、研究生秘书、研究生辅导员及2020级全体研究生参会。会议由副院长葛愿主持。

杨会成对2020级新生的到来表示热烈欢迎,对全体学生推心置腹地开展了适应性教育和安全教育,并就研究生如何转换身份,顺利进入研究生阶段学习提出了明确要求。江明介绍了学院两个学位点详情,鼓励同学们注重创新意识和能力的培养,着力培养发现问题、分析问题和解决问题的能力。葛愿介绍了学院研究生阶段的相关学术活动以及研究生学术道德规范,激励新生一定要保持严谨的学习态度,积极向上,实事求是地钻研科学研究。

期间,研究生秘书、研究生辅导员、心理健康教育辅导老师分别进行了专业培养方案、奖助学金体系、心理健康教育的解读和辅导,并组织新生参观“高端装备先进感知与智能控制教育部重点实验室(立项建设),全面提高同学们的感性认识能力。

本次新生入学教育见面会的召开,为新生如何开展研究生阶段的学习和生活指明了方向,为新生顺利完成学业提供了帮助和支持。

(文/图:徐文奇;审核:江明、葛愿)