MG4355手机版_MG线上电子网站

MG线上电子网站
首页  共青园地
关于举办“用‘心’战‘疫’,守护成长”心理健康教育主题活动
发布人:毕亚琴  发布时间:2020-06-01  

为进一步缓解学生在疫情期间的心理压力,提高学生心理自我疏导与自我排解的能力,MG线上电子网站利用网络平台,精心组织开展了“用‘心’战‘疫’,守护成长”的“5.25”心理健康教育主题活动。本次活动分为“‘心’体验,‘心’故事,‘心’成长”疫情期间心情故事分享与“美食治愈心灵”为家人制作一道美食分享两个部分。

心情故事分享活动倡导学生用便签、照片、说说、朋友圈、视频等方式传递出疫情期间在家中心路历程,记录心灵成长故事,展现自己宅家抗疫期间的快乐生活。增强大学生的沟通、表达以及动手能力的同时为宅家抗疫生活增添一份乐趣。为家人制作美食分享活动鼓励学生通过为家人制作美食表达对父母的感恩之心,对生活的热爱之情。活动通过院学生会心理部官方QQ、微信自媒体平台等方式进行宣传,700余人线上报名参加活动。同学们提交的作品展现出即使在疫情笼罩期间也能保持健康乐观的心态。学院心理部组成评委会对收到的作品进行评选,遴选出优秀作品给予表彰。

本次心理健康月活动是在疫情背景下线上组织开展的,同学们积极参与,分享他们宅家的快乐生活,进一步增强大学生心理健康意识,提高学生情绪管理和心理疏导等能力。

(文:李磊、左倩倩;图:MG线上电子网站心理部; 审核:郭全根)