MG4355手机版_MG线上电子网站

MG线上电子网站
首页  共青园地
MG线上电子网站学子在2020年全美数学建模竞赛中再创佳绩
发布人:毕亚琴  发布时间:2020-04-29  

2020年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩日前揭晓,由申子祥(电气184)、雍鉨晨(电气184)、瞿文宝(电气184)组成参赛团队获得本次竞赛Meritorious WinnerM奖),由陈劲松(电气173)、庞伟(电气174)、韩露(电气173)和施伟(电气174)、韦晨龙(机制181)、陆诗韵(自动化171)组成两支参赛团队均取得本次竞赛Honorable MentionH奖),指导教师为MG线上电子网站徐杰博士。继2019年后,我校学子在美国大学生数学建模竞赛中再创佳绩。

本次比赛正处全球共同抗击新冠病毒期间,COMAP(美国数学及应用联合会)举办方把2020年的美赛分为2月份和3月份的两个参赛时间,分别为213日到17日、35日到9日。在学院统一部署下,师生齐心攻坚克难,为本次比赛做好准备,停课不停学、停课不停赛。

作为数学建模领域内的国际性权威赛事,该赛事由美国数学学会、美国工业与应用数学学会、美国国家安全局联合举办,是国际大学生各类竞赛中级别最高的一项赛事。该赛事要求参赛者具备较好的英文基础,注重面向复杂问题的解题思路与创造性,同时不断升级对新知识、新方法、新工具的要求。MG线上电子网站一直将高水平赛事作为学院教学改革实践的重要工作,学生积极参加各类型赛事并取得了骄人成绩,也为本次竞赛取得佳绩打下了良好基础,用实际行动践行 “三全育人”理念。

(文/图:徐杰;审核:郭全根)